Organizzazione degli interni sulla GUI

Gli interni della propria azienda vengono visualizzati nella GUI nella sezione relativa agli utenti ed accessibile con il pulsante  C VOI users title nella zona alta della GUI. Oltre a visualizzare lo stato degli interni, la GUI li raggruppa in maniera razionale organizzandoli secondo i reparti definiti dall’amministratore del centralino in fase di creazione dell’utente.

In questa sezione si possono vedere gli utenti del proprio centralino e di eventuali altri centralini remoti collegati via internet. All’interno di ogni centralino (quello locale viene indentificato come PBX locale) gli utenti sono organizzati in reparti predefiniti (non modificabili). A sinistra è possibile vedere la lista dei centralini e dei reparti: selezionando uno di essi si vedranno gli utenti appartenenti a quel gruppo. Selezionando infine un reparto in particolare si vedranno gli utenti ad esso appartenenti. I reparti creati dall’amministratore saranno automaticamente scaricati dal PBX all’avvio della GUI. Qualora un utente non sia assegnato a nessun reparto sarà collocato nel gruppo Nessun reparto. I reparti possono essere gestiti tramite una toolbar dedicata visualizzata qui sotto. La toolbar visualizza il PBX e il reparto corrente (nella notazione tipica del percorso di rete) ed ha altri strumenti che vedremo in seguito.

gui groups bar

gui user page
 AGGIUNGERE GRUPPI (REPARTI) PERSONALIZZATI
La GUI offre la possibilità di creare gruppi (reparti) personalizzati al fine di inserire alcuni utenti desiderati (magari quelli che si chiamano più spesso). Per creare un gruppo occorre visualizzare tutti i reparti facendo click sul pulsante gui button back della toolbar dei reparti. A questo punto fare click sul pulsante gui button add della toolbar ed assegnare un nome al nuovo gruppo (vedi figura a lato).gui nuovo gruppo

Per inserire degli utenti nei gruppi personalizzati, a questo punto è sufficiente cercare gli utenti desiderati e selezionarli (anche tramite selezione multipla, tenendo premuto il tasto CTRL). Successivamente fare click sul pulsante di copia gui button copy user: a questo punto verrà mostrata una lista dei gruppi personalizzati ed occorrerà scegliere il gruppo di destinazione desiderato.

ELIMINARE MODIFICARE UN GRUPPO (REPARTO) PERSONALIZZATO
Per eliminare un gruppo (reparto) personalizzato, visualizzare tutti i reparti facendo click sul pulsante gui button back della toolbar dei reparti, selezionare il gruppo da eliminare e cliccare sul pulsante cestino gui button trash.
Per modificare il nome di un gruppo personalizzato, visualizzare tutti i reparti, selezionare il gruppo desiderato e fare click sul pulsante di modifica gui button edit
Attenzione
: gli utenti presenti nel gruppo verranno eliminati con esso, mentre gli utenti presenti dei gruppi predefiniti non verranno mai eliminati.
gui group list
No Comments

Post A Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Vuoi diventare rivenditore?

 

DiventaRivenditore

 

Diventare partner VOIspeed significa generare un nuovo business
grazie agli strumenti tecnici e commerciali messi a disposizione

Vuoi maggiori informazioni?

 

MaggioriInformazioni

 

Vuoi ricevere maggiori informazioni sui nostri prodotti e servizi o incontrare
un consulente specializzato per un preventivo su misura