Come utilizzare il servizio di invio SMS

Per inviare SMS è necessario preliminarmente aver attivato il servizio SMS (per scoprire come cfr. “Come attivare il servizio di invio SMS“).
Una volta attivato il servizio, sarà possibile inviare SMS singoli dalla propria UI VOIspeed o pianificare invii massivi di SMS tramite la propria UserArea; vediamo separatamente il funzionamento completo delle due modalità.

Invio singoli SMS

Il servizio è disponibile SOLO se espressamente abilitati da un amministratore.

Dalla propria UI VOIspeed è sufficiente accedere alla rubrica e cercare il nominativo a cui si è interessati inviare un messaggio; infine cliccate sull’icona per aprire la finestra di composizione del messaggio e cliccate su Invio al termine della composizione.
Dalla barra di inserimento dei numeri è possibile inserire un nuovo numero di cellulare; apparirà il simbolo di invio SMS che, una volta cliccato, aprirà la finestra di composizione del messaggio. Al termine della composizione cliccate sul pulsante invio per inviare la comunicazione al numero inserito.
In chiamata, se si è collegati ad un numero di cellulare (presente o meno in rubrica) cliccando sull’icona con i tre puntini sarà possibile selezionare la voce Invia SMS; si aprirà la finestra di composizione del messaggio e sarà sufficiente cliccare su Invio al termine della composizione.

Invio massivo SMS

Il servizio è disponibile SOLO se espressamente abilitati da un amministratore.

Dalla propria UA, raggiungibile dall’icona presente sulla propria UI, accedere alla sezione Servizi –> SMS.

Nella schermata principale del servizio è subito visibile una lista dei messaggi schedulati; di default sono visibili quelli non ancora inviati, ma agendo sul filtro di stato, è possibile selezionare anche quelli inviati per una verifica globale.

Su ciascun messaggio in stato NON ANCORA INVIATO (icona di stato) è possibile:

1. Cliccando l’icona , conoscere le informazioni relative al messaggio;
  2. Cliccando l’icona , eliminare il messaggio prima del sui invio;
  3. Cliccando l’icona , modificare il messaggio.

Su ciascun messaggio INVIATO (icona di stato )è possibile:

1. Cliccando l’icona , conoscere le informazioni relative al messaggio;
  2. Cliccando l’icona , verificare la lista dei destinatari a cui è stato recapitato il messaggio;
  3. Cliccando l’icona , rinviare il messaggio.

Subito sopra la lista dei messaggi in attesa di essere inviati trovate i 3 tasti seguenti:

1. per schedulare l’invio massivo di nuovi SMS (solo per utenti abilitati – cfr.–> Schedulare l’invio massivo di SMS)
  2. per accedere alla gestione della rubrica SMS (solo per utenti abilitati – cfr.–> Gestione della rubrica SMS)
  3. per modificare il nome del mittente degli SMS –> Modificare le impostazioni del servizio SMS)